lunes, 6 de marzo de 2017

Cómo preparar una tabla de quesos

Disfrutar de una tabla de quesos variados (desde los más suaves hasta los más fuertes) es uno de los mayores placeres de la vida.

Los Quesos
Empecemos preguntando por la cantidad de quesos que debería tener una tabla para cuatro personas. 
Los hogares franceses se decantan por tablas de 4 a 8 quesos.  
En este tipo de tablas es posible representar la mayor parte de las opciones a tener en cuenta, es decir, países y regiones, tipos de animales (Cabra, oveja, vaca y/o búfala), texturas, aromas y sabores. 

Los quesos que a mi principalmente me gusta incluir son cabrales, tetilla, torta del casar, camembert,  reblochon, de cabra, ideazabal y por último un manchego. 

Queso Reblochon de Savoie 5,95 Eur Carrefour

Queso cabrales Consorcio 5,98 Eur Carrefour

Queso de tetilla De nuestra tierra 6,55 Eur Carrefour

Torta del Casar 14,45 Eur Carrefour

Queso Camembert Vigny sainte-mère 4 Eur Carrefour

Queso de Cabra Villuerca 5,67 Eur Carrefour.

Queso ideazabal 6,75 Eur Carrefour. 

El Pan
Lo divertido es poner en la mesa multitud de tipos de panes desde pan de centeno, pan integral, pan blanco, panes crujientes (regañás, picos, crackers...)

Pan de centeno de la Panotheca 

Los extra
Como acompañamiento a los quesos podemos buscar unas buenas mermeladas, fruta (uvas, higos, pasas) y frutos secos (nueces, almendras o avellanas)

Mermelada Elasun 6,30 Eur de El corte Inglés.

La bebida
Vinos de Jerez, champagne, cava, vinos tintos o cervezas artesanas, serán algunas de las opciones más acertadas para acompañar a vuestros quesos. 

Cava Albert Vilarnau 32,60 Eur en El Corte Inglés. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario