lunes, 2 de julio de 2018

Gazpacho

El gazpacho es la sopa fría perfecta para servirse en los meses más calurosos del verano. 
Su ingrediente principal es el tomate, hablamos de un ingrediente rico en carotenoides y fitoquímicos que pueden ayudar a disminuir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y protegen del cáncer.  Fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmunitario. También ayuda a tener una piel sana. 

Ingredientes: 
- Tomate maduro
- Pepino
-Pimiento rojo
-Pan 
-Mayonesa
-Aceite de Oliva 
-Vinagre de Jerez 
-Cebolla
-Ajo 
-Picatostes
-Pimienta negra
-Sal


Pasos:
1. Pela y elimina el interior del ajo, blanquéalo (no escaldar, hay que partir de agua fría) para quitar el sabor fuerte. 


2. Pela la cebolla y el pepino, despepita el pimiento rojo y trituralo todo junto al tomate, el pan, el ajo y un poco de agua con la ayuda de un batidor eléctrico.


3. Pasa el gazpacho por un colador fino y añade el vinagre, el aceite, la mayonesa y salpimienta al gusto. 

4. Guarda el gazpacho en la nevera para servir bien frío. 
Se puede acompañar de distintos "toppings" picatostes, tomate cortadito, jamón picado, huevo duro... en función de gustos. 



Sin lugar a dudas, lo mejor del verano. 





No hay comentarios:

Publicar un comentario