martes, 27 de noviembre de 2018

Escalivada

La escalivada (según la RAE) o escalibada para otros (entre ellos grandes maestros de la cocina)... es una ensalada mediterránea compuesta de pimientos, berenjenas y otras hortalizas asadas. 
Aunque es típico de Cataluña, está muy presente en otras regiones españolas como son Valencia, Murcia o Aragón. 

Imagen de Enfemenino

Me parece una buena opción para un almuerzo o cena ligera,  que nos puede ayuda a contrarrestar las copiosas comidas de navidad con familiares, amigos y compañeros de trabajo.  

INGREDIENTES PARA DOS PERSONAS:

-Berenjena (1 u.)
-Pimiento rojo (1 u.)
-Cebolla (2 u.)
-Aceite de oliva
-Vinagre de jerez 
-Aceite de oliva 
-Pimienta 
-Sal 


PASOS A SEGUIR: 

1. Limpie las berenjenas y los pimientos. Envuelva las cebollas en papel de aluminio. 

2. Ponga las verduras en una bandeja de horno. Unte las berenjenas y los pimientos en aceite y ponga a punto de sal. Cueza todo en el horno a unos 200 ºC unos 55 min. 


3. Terminada la cocción, hay que pelar el pimiento, la cebolla y la berenjena y cortarlo todo en tiras menos las cebollas que se cortan en cuartos. 

4. Ponga las verduras en una fuente.

5. Aliñe las verduras con una vinagreta compuesta por el jugo que han soltado al asarlas (la clave de la receta), sal, pimienta, aceite y vinagre. 

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